Kreasi Masakan Mudah Agar Si Buah Hati Lahap

VIRAL – INDOMIE PANGSIT

Jadi ceritanya emak pas ke pasar ketemu kulit pangsit yg ukurannya gak biasa
Lebar banget sekitar 20cm per lembar.
Biasa emak kepoh trus beli tanpa kepikiran mau diapain itu kulit pangsit.
Akhirnya dipadukanlah kulit pangsit dengan indomie
Goreng Garingnya kulit pangsit dengan indomie yg wanginya khas, bikin nagih

Bahan:
1/2 buah wortel potong kotak2 kecil
10 batang baby buncis iris tipis
2batang daun bawang kecil
2 buah bawang putih rajang halus.
1sdt penyedap jamur
1 bungkus indomie goreng yg jumbo
1 butir telur
Kulit pangsit ukuran besar 6lbr
Air kurang labih 30ml.

Cara :
Rebus indomie seperti biasa.
Tumis bawang putih lalu masukan sayur dan daun bawang.
Tambahkan sedikit air, lalu telur , aduk2 hingga semua matang, masukan mie goreng beserta bumbu2nya, dan penyedap jamur aduk rata angkat.
Ambil 2sdm mie gulungkan pada kulit pangsit, lalu rekatkan dengan minyak goreng,
Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Bikin kreasi kue dari thaitea daun teh asli
Caranya sangat mudah
Rasanya enak kenyal2 manis
Sebenarnya ini resep kue lumpang ya, karena tidak ada mangkok yg kecil2, akhirnya pakai cetakan bunga matahari

Bahan:
100 gr tepung sagu
75 gr tepung beras
120 gr gula pasir
Β½ sdt garam
100 ml santan kental
250 ml air seduhan thaitea Β dari 1 sdm daun tea. (Saring dengan kain bersih)

Cara :
1. Campurkan semua bahan, aduk rata hingga gula larut, lalu saring.
2. Oles cetakan kue dengan minyak sayur lalu tuang adonan.
3. Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan, kukus kurang lebih 10-15 menit.
4. Angkat, dinginkan.
5. Tabur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dan ditambah garam.

Ayong bumbu kuning.
2buah oyong kupas potong2
Udang secukupnya
Bumbu halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
1,5 butir kemiri
3-4 iris lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk.
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap secukupnya.
1sdm fibercream (pengganti santan)

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu lalu masukan udang.
Tambahkan semua penyedap dan Fibercream aduk rata masak 1menit lalu angkat.

Kuliner Betutu Bali yang Wajib Kalian Coba

KALIAN PILIH AYAM BETUTU ATAU AYAM SAMBAL MATAH ?

Guys mau cerita, rotibetutu yang kalian wajib bawa pulang kalo lagi liburan di Bali. 1 box nya isi 6, dua variant rasa yg Aku coba, roti ayam betutu dan roti ayam sambal matah.

Roti nya lembut banget, isian daging ayam betutu nya full banget pas di sobek roti nya dan rasa nya juara banget.

Kalo roti ayam sambal matah, ini juga kesukaan Aku. Roti nya yg empuk dan isian nya ayam sambal matah bikin merem melek karna pedas banget. Roti nya enak dengan khas sambal matah bali

Jadi kalo lagi liburan di Bali, oleh2 nya ya rotibetutu

πŸ“ ROTI BETUTU/XIANG YI BAKERY
Jln Raya Sesetan no 09 Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.
πŸ›΅ Delivery by Ojol
☎️ 081234566060 (WA only)
🌐 www.rotibetutu.com
⏰ 09.00 – 22.00

REKREASI DAN KULINER DI BIG GARDEN CORNER βœ…

Kali ini Aku mau piknik dan kuliner di biggardencorner tempat nya itu adem banget dan banyak tempat spot buat foto ootd gitu

Lokasi nya di Denpasar, di dalam kalian bisa nikmatin tanaman2 yang ada dan bisa foto2 ala selebgram guys. Juga kalian bisa nikmatin menu makanan dan minuman nya dengan suasana ala2 kayu2 ataupun di outdoor nya. Selain itu kita bisa ajak anak main di waterpark maupun play ground nya

Aku juga ada cobain beberapa menu nya loh. Ada :
Bebek krispy
bebek goreng yang super empuk daging nya lembut juicy dan gurih. Pilihan sambal nya ada 3 salah satu nya sambal matah dan sambal merah yang nikmat. Ukurannya cukup besar. Makin enak dilahap dengan nasi hangat. Gak cuma itu, perpaduan rasa garingnya kulit dengan nikmatnya daging membuat rasanya semakin enak.

Ayam lada hitam
Menu satu ini wajib di coba karena Empuk dan gurihnya daging ayam dengan rasa lada hitam. Rasanya dijamin enak, apalagi dengan rasa yang pedas

Es podeng dengan aneka puding dan sirup
Es kelapa kopyor

Destinasi Rekreasi dan Kuliner
Fasilitas :
Waterpark, Restaurant Taman Rekreasi dengan Konsep Banyak Spot Photo Selfie , Kids Play Ground
Promo :
βœ“ 15K / Orang semua usia
Wisata dan Rekreasi ( Promo Senin Sampai Jumat )
βœ“ Gratis Tiket Masuk untuk Kuliner Minimal 30k ( Promo Senin Sampai Jum at
βœ“ Gratis Tiket Masuk Minimal Kuliner 50k ( khusus Sabtu dan Minggu )
βœ“ 30K Rekreasi , Waterpark, Play Ground ( Khusus Sabtu , Minggu )

Sanur, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kesiman, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80237
Jam buka : Senin – Minggu : 10.00 – 18.00