Resep Masakan Sehat dan Bergizi untuk Anak

Bihun goreng

2 keping bihun cap burung hong rendam air biasa aja tiriskan

Irisan kol secukupnya
1 bh lapsiong potong2 goreng bentar
Udang secukupnya
Daging secukupnya
1 butir telur
Daun bawang
Bawang goreng
Rawit ijo potong2
3 siung bawang putih cincang

Kaldu jamur
Kecap asin angsa
Kecap manis angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Lada

Tumis bawang putih sampai kekuningan masukan daging ,udang aduk berubah sampai berubah warna masukan bihun kecilkan api masukan kecap manis, kecap asin , kaldu jamur , lada , saos tiram, minyak wijen aduk sampai kecap nya merata baru besarkan api masukan telur di atas bihun bolak balik bihun baru di aduk sampai agak kering masukan kol tes rasa, masukan lapsiong ,daun bawang. Dan rawit ijo angkat taburin dengan bawang goreng

Oo iya bihun cap burung hong ini rendamnya cepet lembut dan bihunnya enak loh moms.

Tim ikan simple

Ini pakai ikan kerisi bumbunya
Cuma pake bawang merah iris, makannya bejekin rawitnya beuuuh segeer nano nano rasanya

Ikan tim asem
3 ekor ikan kerisi
6 bh bawang merah iris2 ato menurut selera aja bawangnya. aku suka banyak bawangnya enak
10 cabe rawit utuh / menurut selera
Air asem Jawa
Minyak bawang putih

Penyedap rasa :
Gula
Garam
Kaldu jamur

Caranya:
Campur semua bahan taburin minyak bawang putih di atas menurut selera
Kukus selama 25 menit.

Homemade crispy pork belly / siobak

Masih penasaran ama satu ini lihat di you tube cara bikin siobak crispy keriuk kriuk nya awet sampai sore gak alot. Ini di daging nya mentah kagak di rebus terus di bungkus garam kasar, tapi jangan kuatir garamnya gak nyerep ke daging nya. Makan nya cocolin sambel bawang putih jos.

Siobak / babi panggang
Samcan
bawang putih haluskan
Arak
Garam
Saos tiram
Kaldu jamur
Bumbu ngohiong
Cuka
Garam kasar
Putih telur

Iris iris daging samcan jangan sampai putus olesin bumbu sampai rata kecuali kulit, daging di balik bagian kulit diatas olesin cuka diam kan 30 menit
Lalu tusuk tusuk kulitnya
Baru bungkuus garam kasar seperti di gambar
Panggang 45 menit baru pecah kan garamnya seperti di video panggang lagi pakai api atas sampai kriuk kriuk kulitnya angkat ( di jaga jangan sampai gosong )

Resep Tongseng Sapi dan Semur Jengkol Anti Gagal

Masih punya sengkel sapi dan kol cuuus bikin tongseng menu paporite keluarga.

Tongseng sengkel sapi

1/2 kg sengkel sapi
4 bawang merah iris
3 bawang putih iris
2 lembar daun salam
4 daun jeruk sobek2
1/2 tomat potong
2 batang daun bawang iris
Laos keprek
Cabe rawit menurut selera iris
Kol iris kasar
1 liter air ato lebih
Kecap manis menurut selera
Santan Sasa 65 ml

Garam
gula
kaldu jamur
lada
Minyak untuk menumis
Bawang goreng

Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
Sejumput jahe
Sejumput kunyit
4 bh kemiri
5 butir jintan ( gak terlalu suka )
Sedikit ketumbar bubuk
1/2 sdt lada

sengkel sapi + 1/4 biji pala masak pakai presto 20 mnt.

Tumis bawang merah + bawang putih sampai wangi, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam dan Laos , masukkan sengkel aduk rata tuang kaldu yg masak sengkel tadi didihkan masukkan cabe rawit, kecap,garam,gula,kaldu jamur,lada ,santan,daun bawang,didihkan tes rasa kalau udah oke masukkan tomat dan kol matikan api terakhir taburin bawang goreng.

Lebih enak kalau mau makan baru masukan kol dan tomat lebih enak kolnya garing2.

Jengkol itu enakk tapi banyak yg gak sukaa karna aroma nya nya kurang sedap. Selain rasa nya enak dan punya aroma yg menyengat ternyata jengkol banyak manfaat nya bagi kesehatan tubuh loh.
Buat pecinta jengkol, Berikut ini manfaat jengkol :
1. Bisa mengatasi penyakit jantung
2. Mencegah penyakit maag
3. Mencegah osteoporosis
4. Mengatasi sembelit
5. Mencegah diabetes
Lebih lengkap lagi tanya mba Google ya guys.

Semur jengkol gurih

250 gr jengkol tua rendam satu malam sering ganti airnya.
Belah dua kopek kulit nya cuci bersih rebus pakai daun salam dan serei. Saya rebus pakai panci presto 30 menit,tiriskan keprek jengkol nya

5 lembar daun salam
1 ruas lengkuas keprek
1 batang serei keprek
4 ato 5 sdm kecap manis
2 sdm santan sasa
5 buah cabe merah keriting
Air kira kira sampai jengkol ke rendam aja

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Bumbu halus
6 bawang merah
4 siung bawang putih
3 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt biji pala
Cabe keriting

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serei sampai wangi masukan jengkol,santan,air sampai jengkol ke rendam, penyedap dan kecap manis tes rasa masak sampai air kering dan pecah minyak. Ato menurut selera aja agak basah jg boleh.
Saya suka yg kering begini wangiii.

3 Menu Utama untuk Hidangan Makan Siang Simple

Tidak perlu bingung hari ini mau masak apa ibu – ibu. Disini kita akan membahas resep lezat yang tentunya sangat mudah diikuti dan bahan – bahan yang digunakan sangat sederhana.

Nasi kuning rice cooker

2.1/2 cup beras cuci bersih masukan ke dalam rice cooker

2 lembar daun pandan simpulkan
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas keprek
2 batang serei keprek
3 siung bawang merah iris2
2 ruas kunyit tumbuk halus kasih sedikit air saring
200 ml santan kara
400 ml air tergantung dari beras masing2 ya

Tuang santan kara ke dalam panci bersama air kunyit, serai, lengkuas, 1 sdt kaldu jamur , 1/2 sdt garam dan air masak sampai mendidih tuang ke dalam rice cooker bersama bahan bahan yg lain aduk rata pencet tombolnya. Setelah matang aduk2 kembali biar merata santan2nya
( kalau kurang matang tambahkan air aduk rata pencet kembali tombolnya, karna beras berbeda beda ya ).

Cumi balado

1/2 kg cumi Bangka ( cumi basah ) bersihkan potong menurut selera
2 sdm perasan air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas keprek
2 papan pete

1 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
Lada

Bumbu halus
Segemgam cabe merah keriting + rawit merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Sedikit terasi

Tumis bumbu halus , lengkuas , daun jeruk, daun salam sampai wangi masukan cumi dan penyedap, perasan air jeruk nipis tes rasa, masak sampai agak kering masukan pete aduk rata angkat.

Seaweed soup

2 keping rumput laut siram air bentar sambil di bilas beberapa kali peras tiriskan

Daging kapsim secukupnya iris2 tipis
Bakso daging secukupnya ( ini sy pakai adonan yong tahu resep di sebelah )
1 butir telur kocok lepas
2 siung bawang putih cincang halus
Kaldu jamur
Garam
Lada
700 ml air

Tumis bawang putih sampai wangi baru masukan daging kapsim aduk sampai daging berubah warna masukan air sampai mendidih masukan bakso daging , kaldu jamur, garam, lada kalau sudah mendidih tuang telur sedikit sedikit sambil di aduk terus baru masukan rumput laut aduk rata tes rasa mendidih angkat. Taburin daun bawang dan minyak bawang putih siap dihidangkan.

Hemat Waktu untuk Memasak dengan Resep Mudah Ini

Berikut ini kumpulan resep makanan yang sangat mudah dan bisa menghemat waktu untuk dihidangkan di meja makan anda.

Sayur labu

1 bh labu siam
2 btng wortel
1 ons buncis
Pete seadanya
Tempe
Laos
Daun salam
Daun jeruk
Serei
2 sdm ebi (udang kering)
Udang basah
2 bungkus santan sasa 65 ml
1.1/2 liter air

Bumbu halus:
10 siung bm
5 siung bp
2 bh kemiri
1 ruas kunyit
1 sdm ktmbr
15 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
1 sdt terasi

Tumis bumbu halus bersama ebi,udang,daun jeruk,laos,daun salam,serei sampai wangi Masukkan air didihkan baru masukan wortel ,buncis, pete, labu siam , tempe, garam, gula, lada, kaldu jamur masak sampai sayur layu dan matang baru masukkan santan kara kecilkan api aduk terus smp mendidih angkat.

Rendang daging

1/2 kg daging khas dalam
10 lembar daun jeruk
2 batang serei keprek simpulkan
15 rawit utuh selera ya gak pake jg boleh
1 butir kelapa santan kental
Santan encer + 1.5 liter air

1 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
Lada

Bumbu halus
25 bh cabe merah keriting
5 bh cabe merah besar
15 siung bm
8 siung bp
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1/2 butir biji pala

Tumis bumbu bersama daun jeruk, serei sampai wangi dan tanak masukan daging aduk sampai daging berubah warna baru masukan santan encer + air, penyedap rasa dan rawit utuh masak sampai daging empuk kalau blom empuk bisa tambahkan air, setelah daging empuk dan air menyusut masukan santan kental kecilkan api aduk terus sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak angkat.
Siap di hidangkan.

Sarden

1 kaleng ikan sarden ayam brand
1 bh tomat merah
1 bh bawang bombay kecil
5 siuang bawang merah
3 siung bawang putih
Cabe rawit menurut selera yg suka pedas banyak rawitnya lebih mantap
Air secukupnya

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Iris semua bahan kecuali sarden
Tumis duo bawang sampai wangi masukan tomat, cabe rawit,bawang bombay aduk rata masukan sarden dan air secukupnya, penyedap rasa tes rasa angkat
Siap dihidangkan.

Kreasi Masakan Mudah Agar Si Buah Hati Lahap

VIRAL – INDOMIE PANGSIT

Jadi ceritanya emak pas ke pasar ketemu kulit pangsit yg ukurannya gak biasa
Lebar banget sekitar 20cm per lembar.
Biasa emak kepoh trus beli tanpa kepikiran mau diapain itu kulit pangsit.
Akhirnya dipadukanlah kulit pangsit dengan indomie
Goreng Garingnya kulit pangsit dengan indomie yg wanginya khas, bikin nagih

Bahan:
1/2 buah wortel potong kotak2 kecil
10 batang baby buncis iris tipis
2batang daun bawang kecil
2 buah bawang putih rajang halus.
1sdt penyedap jamur
1 bungkus indomie goreng yg jumbo
1 butir telur
Kulit pangsit ukuran besar 6lbr
Air kurang labih 30ml.

Cara :
Rebus indomie seperti biasa.
Tumis bawang putih lalu masukan sayur dan daun bawang.
Tambahkan sedikit air, lalu telur , aduk2 hingga semua matang, masukan mie goreng beserta bumbu2nya, dan penyedap jamur aduk rata angkat.
Ambil 2sdm mie gulungkan pada kulit pangsit, lalu rekatkan dengan minyak goreng,
Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Bikin kreasi kue dari thaitea daun teh asli
Caranya sangat mudah
Rasanya enak kenyal2 manis
Sebenarnya ini resep kue lumpang ya, karena tidak ada mangkok yg kecil2, akhirnya pakai cetakan bunga matahari

Bahan:
100 gr tepung sagu
75 gr tepung beras
120 gr gula pasir
½ sdt garam
100 ml santan kental
250 ml air seduhan thaitea  dari 1 sdm daun tea. (Saring dengan kain bersih)

Cara :
1. Campurkan semua bahan, aduk rata hingga gula larut, lalu saring.
2. Oles cetakan kue dengan minyak sayur lalu tuang adonan.
3. Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan, kukus kurang lebih 10-15 menit.
4. Angkat, dinginkan.
5. Tabur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dan ditambah garam.

Ayong bumbu kuning.
2buah oyong kupas potong2
Udang secukupnya
Bumbu halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
1,5 butir kemiri
3-4 iris lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk.
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap secukupnya.
1sdm fibercream (pengganti santan)

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu lalu masukan udang.
Tambahkan semua penyedap dan Fibercream aduk rata masak 1menit lalu angkat.

Dijamin Enak Resep Masakan ala Food Vlogger Terkenal

Ini dia kreasiku dengan parutan keju PROCHIZ Cheddar dari keju prochiz. Mari kita makan!!! Eitss buat kalian yang mau ikutan juga bisa kok, kreasikan masakan kalian sekreatif mungkin dengan parutan keju PROCHIZ Cheddar, buat lebih lengkapnya, cek aja langsung keju prochiz!!

Resep bolu Keju ala aku :
3 telur utuh
5 kuning telur
1 sdt SP-  boleh di skip
1bgkus susu dankow vanila
90gr terigu
1/2sdt vanili cair.
120gr gula halus
100gr butter holman di cairkan.

Butter cream siap pakai utk olesan permukaan cake.

KUAHNYA SYEDEPP

Na x ini kuah si pangsit makfoodies pakai Chicken Bone Broth dari handmade kitchen.
Ini adalah sup kaldu ayam kampung organik yg dimasak dgn sayuran dan rempah. Dijamin sup kamu bakal Endolita dan bernutrisi tinggi.
Sangat cocok untuk booster BB anak.

Bahan pangsit yg ini simple aja.

Resep :
150gr daging ayam giling (paha+dada) beli aja yg di supermarket.
1Bawang merah dan 1putih haluskan.
1sdt Kaldu ayam bubuk totele
1sdm kecap asin raja rasa.
1/2sdm sagu
Campur semua bahan jd satu lalu bungkus dgn Kulit pangsit. Rebus hingga matang sisihkan.

Bahan kuah :
Rebus 600 cc air
Tambahkan 1sdm chichen bone broth + 1sdt penyedap jamur+ garam secukupnya + lada bubuk+ 1sdt minyak wijen+minyak bawang putih.

Kalau air sudah hampir mendidih, Masukan pangsit.
Masak 1menit lalu matikan api siap disajikan.
Tabur dgn bawang merah goreng dan daun bawang.

TANPA DAUN JERUK

Karena gak ada stok, biasanya beli 2k paling pakai beberapa lembar, sisanya gosong
Pernah masukin ke freezer tp gak tahan lama juga warnanya berubah. Mungkin harus bungkus koran dulu x ya.
Na kalian ada yg tau gak cara simpan daun jeruk yg bikin awet tetap fresh ?
Dulu si mamak tanam di pot jeruknya. Tapi karena suka muncul uget2  OMG bikin gak bisa tidur

Sambal matah
250gr bawang merah iris2
50gr rawit atau sesuai selera
4 serei muda di iris2
2 buah jeruk nipis
Garam, gula secukupnya
1,5sdt terasi sangrai atau sesuai selera.
Campur semua bahan. Test rasa (sedikit manis, asin dan asam)
Kalau sudah pas siram dgn minyak super panas.

Lebih wangi lagi kalau ada irisan daun jeruk nipis.

Resep Makanan yang Cocok Dibuat dalam Waktu Singkat

Masakan dengan bawang putih ngga ada bosan – bosannya tetap lahap mkn nya, aroma bawang putihnya bikin selera makan terusss .
– CA BABY PAKCOY
. 2 bonggol baby pakcoy
. 3 baput cutting cincang
. 2sdm kecap ikan
. Garam
. Kaldu jamur
. 150ml air pth

**tumis baput sampai harum, masukkan pakcoy, garam, kcp ikan, kaldu jamur, air, matang, sajikan

 DADAR JAGUNG
* Bahan : .
. 3 jagung manis pipil, tumbuk kasar
. 5 bamer uleg
. 7 cabe kriting merah uleg
. 3 ruas kunci uleg
. 5 rawit merah uleg ( skip klo ga ingin tll pedas)
. Garam sesuai selera
. Gulput sdkit sj
. Kaldu jamur
. 1 telor
. 3sdm tepung terigu

* Cara :
. Aduk rata semua bahan (tidak perlu ditambah air karena jagung sudah berair saat ditumbuk), tes rasa
. Panaskan minyak, goreng sampai habis, sajikan .
** Saat menggoreng jangan sering dibolak balik supaya tidak hancur

CA KANGKUNG BAWANG PUTIH
– 2 ikat kangkung belah siangi
– 1 tomat merah iris
– 3 baput cutting cincang
– Garam
– kaldu jamur
– 2sdm kecap ikan
– 1sdm minyak wijen
– 150ml air putih

**Tumis baput sampai coklat angkat, tumis kangkung dg bekas minyak tumisan baput, masukan garam, kaldu jamur, kcp ikan, tomat, air, setelah matang tes rasa, beri mnyk wijen aduk bentar, taburi dg tumisan baput, angkat

SAMBAL GORENG LOMBOK IJO
– Bahan :
. 100gr udang buang kepala beri jeruk nipis
. 1/2 papan tempe agak semangit, potong
. 6 tahu putih agak besar, potong
. 65ml santan kara
. 1lt air pth
. 1 papan pete

. – Bumbu :
. 3 baput cutting (uleg)
. 8 bamer (uleg)
. 11 cabe kriting ijo iris
. 7 rawit ijo iris
. 4dn salam
. 2 ruas laos, geprek
. Garam
. Gulput
. Kaldu jamur

– Cara :
. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan bumbu yang lainnya, udang
. Tuang air putih, didihkan
. Masukkan tempe tahu masak sampai matang
. Tuang santan, pete aduk bentar, didihkan, tes rasa
. Sajikan, taburi bawang goreng

BAKMI PECEL
– Bakmi goreng :
. Rebus 1bngks mie burung dara beri sdkit minyak lalu tiris, tumis bumbu halus (3baput, merica, 1kemiri, garam) hingga harum, masukan potongan sayuran (wortel, sawi ijo, dn bwg, seledri), gulput, 1sdm kcp manis, kaldu jamur sampai matang, tes rasa, baru masukan mie, aduk bentar, sajikan

– Pecel :
. Rebus kacang panjang, bayam dengan air diberi sdkit garam & siram tauge dg air mendidih, sajikan
. Bumbu pecel jadi, seduh dg air mendidih secukupnya jangan terlalu encer
. Lengkapi dengan bwg goreng, telor asin, bakwan jagung, ikan tongkol goreng, karak(me, belum sempat goreng keburu lapar)

Buka Puasa dengan Makanan Lezat dan Minuman Segar

Yang harum menyegarkan numpang lewat, ciri khas banget aroma timun surinya. Sudah makan yang berlemak dinetralkan dengan minuman yang ringan menyegarkan plus murmer yak.

ES TIMUN SURI
▪Bahan :
. 1bh timun suri sedang
. Sirup tjampolay pisang susu/ sesuai selera
. 1750ml air matang
. Es batu

▪Cara :
. Cuci bersih timun, belah, buang biji, kerok
. Campur jadi satu timun, sirup, air. Simpan di kulkas 2 jam. Supaya lebih pekat keluar aroma timunnya
. Tambahkan es batu saat akan dikonsumsi
. Sajikan

Menu sahur tadi, boleh lah sesekali makan pedas tapi jangan kebanyakan yak

 MARTABAK TELOR
✔ Bahan kulit :
. 250gr telur ayam
. 250gr tpg terigu
. 2sdm margarin
. Sejumput garam
. Kaldu jamur
. Air putih sekupnya
. Sedikit minyak goreng untuk olesan
. Daun pisang secukupnya
. Sedikit putih telor untuk lem kulit

. Cara :
. Campur merata telur, tepung, margarin, garam. Setelah merata tuang air dikit demi sedikit, buat adonan tdk encer maupun kental shingga bisa dibuat dadaran kulit martabak
. Panaskan teflon, olesi minyak. Tuang adonan dg 1 sendok sayur. Lakukan berulang sampai adonan habis
. Tiap dadaran diberi pembatas dr daun pisang ya spy tdk lengket

✔ Isian :
. 150gr dg sapi cincang
. 250gr daun bawang dirajang
. 3 btr telur ayam
. Gulpas
. Kaldu jamur
. 10 bamer iris halus

. Bumbu uleg :
. 6 baput kating besar
. Merica
. Garam
. 1/2 biji pala besar

. Cara :
. Tumis bumbu uleg sampai matang
. Masukkan dg sapi & bamer masak sebentar. Sisihkan
. Campur aduk merata daging & sisa isian. Sisihkan
. Ambil selembar kulit (bagian yg kecoklatan taruh diatas spy saat digoreng kulit tidak gosong warnanya
. Tuang 1sdm munjung isian, lipat segiempat. Lem ujungnya dg putih telor
. Goreng dg minyak panas api sedang . Sajikan & tambahkan rawit atau saos sejenisnya menurut selera.

SALAD
✔Bahan :
. 1bonggol Lettuce
. 1bh tomat merah
. 1bombay kecil
. Air garam secukupnya

✔Bumbu :
. 150gr mayonaise original
. 1sdm biji wijen sangrai
. 2sdm minyak wijen
. Gulpas secukupnya
. 1bh lemon kecil
. 1sdt cuka (bisa skip klo tdk suka)

✔Cara :
. Rendam bahan sebentar dg air garam. Tiris
. Lettuce sobek2, tomat dibelah, bombay potong bulat
. Taruh tata rapi diwadah sisihkan
. Aduk campur semua bumbu, tes rasa
. Sajikan sayuran dan bumbunya

Kuliner Betutu Bali yang Wajib Kalian Coba

KALIAN PILIH AYAM BETUTU ATAU AYAM SAMBAL MATAH ?

Guys mau cerita, rotibetutu yang kalian wajib bawa pulang kalo lagi liburan di Bali. 1 box nya isi 6, dua variant rasa yg Aku coba, roti ayam betutu dan roti ayam sambal matah.

Roti nya lembut banget, isian daging ayam betutu nya full banget pas di sobek roti nya dan rasa nya juara banget.

Kalo roti ayam sambal matah, ini juga kesukaan Aku. Roti nya yg empuk dan isian nya ayam sambal matah bikin merem melek karna pedas banget. Roti nya enak dengan khas sambal matah bali

Jadi kalo lagi liburan di Bali, oleh2 nya ya rotibetutu

📍 ROTI BETUTU/XIANG YI BAKERY
Jln Raya Sesetan no 09 Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.
🛵 Delivery by Ojol
☎️ 081234566060 (WA only)
🌐 www.rotibetutu.com
⏰ 09.00 – 22.00

REKREASI DAN KULINER DI BIG GARDEN CORNER ✅

Kali ini Aku mau piknik dan kuliner di biggardencorner tempat nya itu adem banget dan banyak tempat spot buat foto ootd gitu

Lokasi nya di Denpasar, di dalam kalian bisa nikmatin tanaman2 yang ada dan bisa foto2 ala selebgram guys. Juga kalian bisa nikmatin menu makanan dan minuman nya dengan suasana ala2 kayu2 ataupun di outdoor nya. Selain itu kita bisa ajak anak main di waterpark maupun play ground nya

Aku juga ada cobain beberapa menu nya loh. Ada :
Bebek krispy
bebek goreng yang super empuk daging nya lembut juicy dan gurih. Pilihan sambal nya ada 3 salah satu nya sambal matah dan sambal merah yang nikmat. Ukurannya cukup besar. Makin enak dilahap dengan nasi hangat. Gak cuma itu, perpaduan rasa garingnya kulit dengan nikmatnya daging membuat rasanya semakin enak.

Ayam lada hitam
Menu satu ini wajib di coba karena Empuk dan gurihnya daging ayam dengan rasa lada hitam. Rasanya dijamin enak, apalagi dengan rasa yang pedas

Es podeng dengan aneka puding dan sirup
Es kelapa kopyor

Destinasi Rekreasi dan Kuliner
Fasilitas :
Waterpark, Restaurant Taman Rekreasi dengan Konsep Banyak Spot Photo Selfie , Kids Play Ground
Promo :
✓ 15K / Orang semua usia
Wisata dan Rekreasi ( Promo Senin Sampai Jumat )
✓ Gratis Tiket Masuk untuk Kuliner Minimal 30k ( Promo Senin Sampai Jum at
✓ Gratis Tiket Masuk Minimal Kuliner 50k ( khusus Sabtu dan Minggu )
✓ 30K Rekreasi , Waterpark, Play Ground ( Khusus Sabtu , Minggu )

Sanur, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kesiman, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80237
Jam buka : Senin – Minggu : 10.00 – 18.00

Resep Masak Cepat Bagi Anda yang Tidak Punya Banyak Waktu

Masak makanan tentu saja ingin yang mudah dan sederhana bukan? Apalagi jika anda sekalian bekerja juga tentu saja ingin yang praktis. Nah, disini kita akan membuat resep makanan yang sangat simple. Cocok sekali bagi anda yang tidak punya banyak waktu untuk memasak di rumah. Selain itu, makanan ini juga sangat bergizi dan juga lezat loh!

CAP CAY GORENG aka Cap Jae

. Bahan cap cay :
. 100 gr udang kupas
. 2 btr telur ayam
. 2 baput kating
. 6 sdm terigu
. 200 ml air putih kurleb
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt lada bubuk
. Garam

. Bahan lainnya :
. 3 baput kating – haluskan
. 3 sdm kecap manis
. 2 sdm kecap ikan
. 2 wortel
. 1 btg seledri
. 1 ikat sawi ijo
. Kol secukupnya
. Garam
. 1 sdt gulpas
. ½ sdt lada bubuk
. 1 sdt kaldu jamur
. 50 ml air putih
. Minyak goreng secukupnya

. Cara membuat :
. Blender bahan cap cay, goreng lalu potong² sesuai selera. Sisihkan
. Tumis baput, masukkan sayuran yang sudah dipotong sesuai selera.
. Masukkan kecap manis, kecap ikan, gulpas, garam, lada, kaldu jamur, air, cap cay. Masak hingga bumbu meresap.
. Tes rasa & sajikan.

Bakmi toprak Solo rasanya sangat khas, karena hanya ada di kota Solo. Bakmi toprak Solo berbeda dengan ketoprak Jakarta. Campuran kuah kaldu sapi menjadi rasanya gurih dan sedap.

BAKMI TOPRAK SOLO

. Bumbu uleg :
. 6 baput
. 7 bamer
. Sejempol jahe
. Sejempol laos
. 1 sdt merica
. 1 sdt ketumbar sangrai
. 1 sdt kaldu sapi bubuk
. Garam secukupnya

. Bumbu cemplung :
. 2 daun salam
. 4 daun jeruk
. 2 btg serai
. 1 sdt gulpas

. Bahan :
. 2500 ml kaldu Sapi
. 300 gr tulang muda
. 200 gr tetelan
. Minyak goreng – tumis

. Pelengkap :
. Bakmi kuning basah
. Tauge – rebus
. Kol – rajang halus
. Kacang tanah – goreng
. Seledri – cincang
. Karak nasi
. Bawang merah goreng
. Sosis goreng
. Tempe goreng – potong²
. Tahu goreng – potong²
. Cabe rawit

. Cara membuat :
. Tumis bumbu uleg sampai wangi. Sisihkan
. Didihkan kaldu sapi, masukkan potongan tetelan & tulang mudah sapi yang sudah direbus.
. Tuang tumisan bumbu & bumbu cemplung
. Tes rasa, sisihkan.
. Siapkan pelengkap di piring (kec.karak) & siram dengan kuah bakmi toprak.
. Sajikan selagi panas

Suka Mengonsumsi Makanan Kaleng? Ketahui Beberapa Dampak Buruknya Jika Dikonsumsi Dalam Jangka Panjang

Makanan dalam kemasan kaleng tentu sangat familiar bagi banyak kalangan di berbagai penjuru dunia, karena makanan dalam kemasan kaleng tersebut tersedia dalam beberapa varian. Untuk mendapatkan makanan dalam kemasan kaleng pun terbilang sangat mudah didapatkan di berbagai tempat perbelanjaan, selain praktis untuk dibawa kemana saja dan juga sangat mudah dalam menghidangkan makanan jenis tersebut.

Biasanya makanan kaleng disajikan sebagai menu utama dalam suatu hidangan yang tersedia dalam berbagai varian, diantaranya adalah jagung, ikan sarden, ikan tuna, buah-buahan seperti rambutan, kelengkeng, nanas dan masih banyak lagi. Makanan berkemasan kaleng biasanya harus di panaskan terlebih dahulu sebelum dihidangkan, namun terkecuali varian buah yang tentu tidak perlu di panaskan dan bisa langsung disantap.

Namun jika dikonsumsi terlalu sering dan terlalu banyak tentu tidak bagus bagi kesehatan, karena terdapat kandungan bahan pengawet yang membuat makanan kaleng jauh lebih tahan lama. Terlebih lagi dapat terkontaminasi oleh zat yang terdapat pada kaleng untuk mencegah kaleng tersebut berkarat, hal ini tentu dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan lebih bahayanya dapat meningkatkan resiko terkena kanker.

Ketahui Beberapa Bahaya Mengonsumsi Makanan Berkemasan Kaleng
1. Meningkatkan Resiko Kanker
Banyak produsen makanan berkemasan kaleng yang mengklaim bahwa makanan yang diproduksi bebas dari kandungan bakteri yang dapat membuat makanan tersebut busuk, namun tidak menutup kemungkinan bahwa makanan tersebut terbebas juga dari kandungan bahan pengawet yang membuat makanan tersebut bisa bertahan lama.
Seperti yang telah kita sadari bahwa terlalu sering memakan makanan yang mengandung bahan pengawet dapat meningkatkan resiko terkena kanker.

2. Dapat Menimbulkan Alergi
Dalam makanan kaleng tentu mengandung bahan penyedap rasa dan tidak sedikit yang mengandung bahan pewarna, untuk orang yang sensitif terhadap bahan tersebut tentu bisa menimbulkan gatal-gatal dan bercak merah pada tubuh. Minimalkan mengonsumsi makanan dalam kemasan kaleng agar terhindar dari alergi berkelanjutan dan demi menjaga kesehatan tubuh.

3. Beresiko Keracunan
Meski banyak produsen makanan kaleng mengclaim bahwa produknya terbebas dari bakteri, jika disimpan dalam jangka waktu yang panjang tentu tetap bisa terkontaminasi oleh bakteri Clostridium. Tentu jika sudah terkontaminasi, orang yang mengonsumsi bisa saja mengalami keracunan yang diawali dengan gejala pusing dan mual-mual.

4. Gangguan Saluran Kandung Kemih
Dalam makanan kaleng tentu mengandung pemanis buatan terlebih lagi dalam makanan kaleng varian buah, dan hal ini dapat menganggu sistem kerja ginjal dan saluran kemih karena pemanis buatan sangat sulit dicerna oleh tubuh.
Mengurangi dan mengganti dengan buah-buahan segar akan jauh lebih baik dan akan terhindar dari gangguan saluran kandung kemih tersebut.

5. Penyebab Gangguan Pencernaan
Selain meningkatkan resiko terkena kanker juga bisa menyebabkan masalah pada saluran pencernaan, karena mengandung banyak bahan pengawet yang dapat mengendap di usus dan akan menimbulkan sakit perut dan diare.

6. Resiko Terkena Diabetes
Salah satu penyebabnya adalah terkandungnya zat BPA yakni zat yang menghalau suatu kemasan kaleng berkarat, tentu jika terpapar terus menerus dapat menyebabkan gangguan metabolisme pada tubuh yang membuat kadar insulin kita akan terus naik.

Membuat Cemilan Enak dan Sehat Dari Sereal Untuk Bisnis

Pastinya selama masa pandemi seperti ini saat semua kegiatan dilakukan di rumah saja, kalian pasti bingung mau ngapain. Kalian bisa hampir menghabiskan waktu sehari – hari kalian hanya tiduran atau bermain gadget saja. Lebih baik gunakan waktu tersebut untuk mencari peluang bisnis.

Tidak perlu membuat bisnis yang besar, bisnis dapat dimulai dari hal yang kecil yang jika ditekuni dapat menjadi bisnis besar. Kalian bisa membuat cemilan yang berbahan dasar coklat dan seral untuk menjadi peluang bisnis. Yuk simak artikel ini untuk mengetahui lebih lanjut.

Peluang Bisnis Masa Pandemi

Peluang bisnis dapat berupa apa saja, hanya tinggal dari diri kalian saja ingin menjalankan yang mana. Bagi kalian yang suka membuat makanan, ini ada peluang yang sangat besar di masa seperti ini. Membuat cemilan yang sehat berbahan dasar coklat dan sereal adalah hal yang unik.

Seperti yang kita ketahui, hampir semua orang melakukan kegiatan di dalam rumah. Pastinya mereka membutuhkan cemilan untuk menemani hari – hari mereka serta kegiatan mereka di rumah.

Cemilan yang satu ini sangatlah unik dimana dapat di kreasikan dengan berbagai macam sereal. Bahan baku utama dari cemilan ini yaitu dark chocolate yang memiliki kandungan yang sehat bagi tubuh kita serta rendah gula.

Cara Membuat Cemilan Dari Sereal dan Coklat

Sebelom kalian membuatnya, harus dipersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan untuk membuatnya yang terdiri dari :

-. Dark Chocolate
-. Berbagai macam sereal
-. Butter
-. Wadah cetakan

Pertama – tama kalian memasukan dark chocolate dan butter pada wadah kosong, lalu kalian aduk sampai merata dan menjadi cair. Tidak perlu pemanas untuk melakukan ini, karena dengan menggunakan pemanas, nantinya coklat akan mudah lumer.

Setelah menjadi cair, kalian bisa memasukan adonan tersebut kedalam cetakan yang kalian inginkan. Balur cetakan dengan mentega atau butter agar tidak lengket. Taburi adonan dengan sereal yang kalian inginkan, tidak harus hanya satu jenis saja dalam satu adonan. Dengan menggabungkan beberapa jenis sereal tentunya akan membuat rasa serta penampilan yang menarik. Setelah itu masukan kedalam freezer dan tunggu sebentar saja. Saat sudah mengeras, keluarkan cemilan tersebut dan siap untuk di makan atau di jual.