Hobi Koleksi Skincare untuk Menemukan yang Cocok

Kembali ke Jakarta, langsung menuju gudang skincare untuk cek anak – anak dulu. Terlihat skincare cabinet tidak sepenuh biasanya, karena udah banyak produk yang berhasil dipakai sampai titik penghabisan nih. Kalau kalian tipe yang pake skincare diawet-awet, atau malah seneng kalau bisa habis?

Padatnya aktivitas kadang bisa bikin rasa enggak nyaman di daerah kewanitaan. don’t worry girls! Selain harus memperhatikan lifestyle, pembersih area kewanitaan yang aman untuk kulit sensitif seperti Absolute Hypoallergenic juga membantu lho.

Jangan gagal fokus sama pipi yang chubby ini karena kebanyakan makan, mau share make up of the day aja kok.

• Lakme Makeup X Anggie Rasly Marbleous brows pencil shade Brown • Rollover Reaction HALOLIGHT Blusher Roseate Glow, blend with finger
• Set the creamy products with Blp Beauty Face Powder in Medium Beige
• Saint by Sandra Velvet Matte Lipquid in Jolie, aslinya super pigmented tapi untuk di Bali siang gini aku cuma tap-tap aja sedikit pakai jari
• Last but not least setiap trip selalu pakai lash studio angie Ultralash, di foto ini pasang udah 2 minggu lebih plus udah dipakai berenang, snorkeling, kena angin di boat.

Face Oil

My skin type is oily, dan pakai oil siang hari enggak pernah kepikiran sebelumnya. Sampai suatu hari mencoba Kiehls Daily Reviving Concentrate, yang ‘magic’ banget. Pas apply tekstur oilnya super light, no sticky residue… Malah kulit semakin keliatan glowing, fresh, dan lembap! Dan enggak butuh waktu lama juga untuk menunggu oil ini meresap sebelum lanjut pakai sunscreen. Suka banget dan selalu aku bawa setiap trip.

Acne Gel

Habis baca review di Female Daily Network tentang Fanbo Cosmetics Acne Gel yang berhasil mengempeskan jerawat dalam 3 HARI.

Wow banget liat foto before after-nya jadi tergerak buat cobain deh! Di acara launching Fanbo Acne Solutions hari Minggu kemarin juga dikenalin produk lainnya: Facial Foam, Face Toner, dan Loose Powder yang ingredient utamanya adalah tea tree oil. Kabar baiknya lagi nihh masing-masing produk Fanbo Acne Solution dijual dengan harga UNDER 50k aja! Such a good deal.

Menyelam Melihat Keindahan Bawah Laut Indonesia

Mulai mengurangi bermain Gadget. Ya sebulan terakhir aku sedikit mengalami depresi dan banyak sekali pikiran. Sehingga membuat pola hidup yang tak terkontrol. Aku menghabiskan 13-15 jam sehari untuk bermain gadget dan itu benar-benar membuatku jadi semakin gila. Mulai dari berita ini itu, pansos klarifikasi dsb.

Akhirnya aku bercerita pada sahabatku dan dia menyuruhku untuk mulai berhenti bermain gadget. Dan aku mencobanya. Hari pertama terasa berat tapi lama kelamaan menjadi biasa. Aku mulai mengetahui hal didekatku yang sebelumnya tak pernah kuperhatikan, mulai Tidur teratur dan olahraga setiap pagi. Banyak yang kupelajari saat menaruh gadget dan mulai berinteraksi dengan orang sekitar. Ya aku mulai terbiasa tanpa gadget dan hanya sesekali untuk cek kabar dari keluarga dan teman-teman deket.
Ya cobalah itu benar-benar menakjubkan.

Selama kehidupanku yang menjauh dari gadget, aku mencoba untuk terus menjalankan hobiku yaitu menyelam. Ada banyak sekali keindahan bawah laut Indonesia yang tidak dapat aku lihat dalam kehidupan sehari – hari. Dengan menjalankan hobi ini, aku banyak belajar tentang betapa luasnya lautan dan betapa kecilnya manusia. Maka dari itu dengan hobiku ini aku semakin banyak belajar untuk terus menghargai alam dan lautan yang telah memberikan kehidupan layak dan menyediakan apapun yang dibutuhkan manusia.

Yah pagi itu Kami berangkat pagi-pagi sekali menuju ke Bagan untuk mencari whaleshark. Yah di Kep. Derawan sangat mudah untuk berjumpa whaleshark. Hampir sepanjang tahun dia ada (selama tidak bulan purnama). Pagi itu kami sangat beruntung berjumpa dengan 4 whaleshark dan berenang sekaligus membuat video dan foto bersamanya. .

Aku cuman lihat di berita kalo malam ini tuh bulannya lagi deket sama bumi jadi bagus buat difoto. Akhirnya mantengin tuh bulan dari jam 11 malam ternyata masih tinggi, yaudah tunggu lagi sampai jam 2 malam ternyata masih tinggi, akhirnya jam 4 pagi aku keluar dan kutungguin di ujung dermaga sampai posisi bulannya bener-bener pas. Dan akhirnya dapatlah foto ini sekitaran jam 6 WITA. Langsung edit dan sekarang waktunya tidur

Persiapan Sebelum Trekking Harus Matang dan Teratur

Tertulis pada catatan Pendaki idola ku yaitu Meneer Junghuhn, pertama kali mendaki Gunung Mandalawangi (yang kita kenal sebagai Pangrango) pada 1 April 1859. Beliau bercerita bahwa saat itu belum pernah ada warga lokal yang ke Puncak Mandalawangi karena warga lokal takut terhadap “evil spirit” atau PENUNGGU Gunung Mandalawangi kala itu.

Ketika Junghuhn mencoba menembus Puncak Mandalawangi, Junghuhn tidak menemukan satupun jejak manusia, sehingga Beliau menerobos melalui JALUR BEKAS BADAK. Saat sampai di Lembah Mandalawangi, Beliau melihat seekor Badak di aliran anak sungai, dan satu lagi berada di rerumputan. Namun dalam sekejap, kedua Badak tersebut lari karena kaget dengan kehadiran Junghuhn.

Bonus Slide 2: Lukisan Gunung Gede-Pangrango versi Junghuhn dari Alun2 Surya Kencana. Melihat perbedaan versi dulu dan sekarang, jadi yang bener Puncak Pangrango apa Mandalawangi nih?

Lodok Sawah Cancar

Lingko Spider Web Rice Fields atau Lodok Sawah Cancar, terletak di Cancar, Manggarai, Flores dan merupakan SATU-SATUnya sawah di Indonesia yang membentuk pola seperti jaring laba-laba.

Terdapat sekitar 11 sawah berpola jaring laba-laba di hamparan persawahan TANAH ADAT seluas kurang lebih 100 hektar tersebut. Pembagian lahan sawah ditentukan oleh TETUA ADAT, memprioritaskan petinggi suku beserta keluarga, lalu warga suku, kemudian warga luar suku. Setiap RUAS dari sawah tersebut mewakili jumlah penerima tanah warisan serta keturunannya.

Gunung Argupuro

Waw! Ternyata ARGOPURO akan segera dibuka tgl 1 Desember besok! Kalian udah bersiap-siap menikmati hamparan sabanah Cikasur? Atau mendengarkan gemericik aliran sungai di Cisentor? Bahkan, menikmati MISTIS kabut Danau Taman Hidup?

Salah satu TIPS yang bisa saya sarankan sih, sebelum mendaki Argopuro, harus RISET dulu, karena jalurnya merupakan yang TERPANJANG di JAWA yakni 42km. Jadi, ada banyak persiapan yang harus kalian lakukan sebelum mendaki gunung Argupuro.

Yang pertama adalah mempersiapkan keyakinan diri dan juga mental. Setelah itu anda harus mempersiapkan kesehatan dan fisik yang kuat untuk mendaki gunung. Dan yang terakhir, jangan lupa persiapkan peralatan trekking yang lengkap dan lakukanlah trekking dengan aman. Jangan lupa berdoa juga ya!

Menyesal Karena Mencoba Lebih Baik daripada Tidak Mencoba

Antara mimpi dan kenyataan. Kita bisa kehilangan diri kita sendiri ketika kita mengorbankan segalanya. Pikirkan lagi. Apakah perlu untuk melakukannya? Semua yang Anda butuhkan saat ini ada di dalam diri Anda.

Cintai diri Anda terlebih dahulu, maka Anda akan menemukan cara yang lebih baik untuk mengendalikannya. Tunjukkan kekuatan Anda dan jangan biarkan orang menjatuhkan Anda!

Pelan-pelan dan nikmati perjalanannya sekarang juga. Luangkan waktu untuk orang-orang dalam hidup Anda. Mereka tidak akan selalu ada – Joel Osteen.

Kutipan ini telah menempel di kepala saya baru-baru ini. Orang datang dan pergi. Terkadang sangat menyakitkan untuk melepaskan seseorang yang paling Anda cintai. Pada akhirnya, Anda akan menyadari, kita perlu bersyukur dan berterima kasih, setidaknya mereka datang ke dalam hidup kita hanya untuk beberapa alasan, untuk mengajari kita hal-hal baru, memberi kita kebahagiaan. Kami menyebutnya kenangan.

Suatu malam di Tre Cime, Dolomite

Dilihat dari kejauhan, tempat ini lumayan anker. Sempat saya berpikir untuk mundur dan tidak melakukan perjalanan. Namun, saya selalu ingat suatu quotes yang berkata bahwa lebih baik menyesal karena mencoba dari pada menyesal karena tidak mencoba.

Dengan segenggam keyakinan, saya melanjutkan pendakian bersama dengan tim yang saling support satu sama lain. Jam pertama pendakian kami, Kami berendam cukup lama di bawah hujan, Kami putus asa, kami pikir kami tidak akan membuat misi matahari terbenam.

Namun, Kami memutuskan untuk mendaki di tempat lain dan berharap cuaca akan menjadi lebih baik. Saya benar-benar lelah, tidak tidur nyenyak hampir selama seminggu, bangun sangat pagi, lima hari berturut-turut.

Saya berpikir saya tidak akan berhasil pada waktu yang tepat. Namun, saya memaksakan diri untuk berjalan lebih cepat dan lebih cepat bahkan saya kedinginan, dan semuanya basah kuyup. Ketika saya sampai di puncak, hujan tiba-tiba berhenti, langit mulai cerah, dan pemandangan itu meniup pikiran saya. Endingnya selalu bikin surprise. Akhirnnya saya sama sekali tidak punya perasaan menyesal dan bahkan bersyukur karena saya tidak mundur.

Resep Masakan Sehat dan Bergizi untuk Anak

Bihun goreng

2 keping bihun cap burung hong rendam air biasa aja tiriskan

Irisan kol secukupnya
1 bh lapsiong potong2 goreng bentar
Udang secukupnya
Daging secukupnya
1 butir telur
Daun bawang
Bawang goreng
Rawit ijo potong2
3 siung bawang putih cincang

Kaldu jamur
Kecap asin angsa
Kecap manis angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Lada

Tumis bawang putih sampai kekuningan masukan daging ,udang aduk berubah sampai berubah warna masukan bihun kecilkan api masukan kecap manis, kecap asin , kaldu jamur , lada , saos tiram, minyak wijen aduk sampai kecap nya merata baru besarkan api masukan telur di atas bihun bolak balik bihun baru di aduk sampai agak kering masukan kol tes rasa, masukan lapsiong ,daun bawang. Dan rawit ijo angkat taburin dengan bawang goreng

Oo iya bihun cap burung hong ini rendamnya cepet lembut dan bihunnya enak loh moms.

Tim ikan simple

Ini pakai ikan kerisi bumbunya
Cuma pake bawang merah iris, makannya bejekin rawitnya beuuuh segeer nano nano rasanya

Ikan tim asem
3 ekor ikan kerisi
6 bh bawang merah iris2 ato menurut selera aja bawangnya. aku suka banyak bawangnya enak
10 cabe rawit utuh / menurut selera
Air asem Jawa
Minyak bawang putih

Penyedap rasa :
Gula
Garam
Kaldu jamur

Caranya:
Campur semua bahan taburin minyak bawang putih di atas menurut selera
Kukus selama 25 menit.

Homemade crispy pork belly / siobak

Masih penasaran ama satu ini lihat di you tube cara bikin siobak crispy keriuk kriuk nya awet sampai sore gak alot. Ini di daging nya mentah kagak di rebus terus di bungkus garam kasar, tapi jangan kuatir garamnya gak nyerep ke daging nya. Makan nya cocolin sambel bawang putih jos.

Siobak / babi panggang
Samcan
bawang putih haluskan
Arak
Garam
Saos tiram
Kaldu jamur
Bumbu ngohiong
Cuka
Garam kasar
Putih telur

Iris iris daging samcan jangan sampai putus olesin bumbu sampai rata kecuali kulit, daging di balik bagian kulit diatas olesin cuka diam kan 30 menit
Lalu tusuk tusuk kulitnya
Baru bungkuus garam kasar seperti di gambar
Panggang 45 menit baru pecah kan garamnya seperti di video panggang lagi pakai api atas sampai kriuk kriuk kulitnya angkat ( di jaga jangan sampai gosong )

Resep Tongseng Sapi dan Semur Jengkol Anti Gagal

Masih punya sengkel sapi dan kol cuuus bikin tongseng menu paporite keluarga.

Tongseng sengkel sapi

1/2 kg sengkel sapi
4 bawang merah iris
3 bawang putih iris
2 lembar daun salam
4 daun jeruk sobek2
1/2 tomat potong
2 batang daun bawang iris
Laos keprek
Cabe rawit menurut selera iris
Kol iris kasar
1 liter air ato lebih
Kecap manis menurut selera
Santan Sasa 65 ml

Garam
gula
kaldu jamur
lada
Minyak untuk menumis
Bawang goreng

Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
Sejumput jahe
Sejumput kunyit
4 bh kemiri
5 butir jintan ( gak terlalu suka )
Sedikit ketumbar bubuk
1/2 sdt lada

sengkel sapi + 1/4 biji pala masak pakai presto 20 mnt.

Tumis bawang merah + bawang putih sampai wangi, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam dan Laos , masukkan sengkel aduk rata tuang kaldu yg masak sengkel tadi didihkan masukkan cabe rawit, kecap,garam,gula,kaldu jamur,lada ,santan,daun bawang,didihkan tes rasa kalau udah oke masukkan tomat dan kol matikan api terakhir taburin bawang goreng.

Lebih enak kalau mau makan baru masukan kol dan tomat lebih enak kolnya garing2.

Jengkol itu enakk tapi banyak yg gak sukaa karna aroma nya nya kurang sedap. Selain rasa nya enak dan punya aroma yg menyengat ternyata jengkol banyak manfaat nya bagi kesehatan tubuh loh.
Buat pecinta jengkol, Berikut ini manfaat jengkol :
1. Bisa mengatasi penyakit jantung
2. Mencegah penyakit maag
3. Mencegah osteoporosis
4. Mengatasi sembelit
5. Mencegah diabetes
Lebih lengkap lagi tanya mba Google ya guys.

Semur jengkol gurih

250 gr jengkol tua rendam satu malam sering ganti airnya.
Belah dua kopek kulit nya cuci bersih rebus pakai daun salam dan serei. Saya rebus pakai panci presto 30 menit,tiriskan keprek jengkol nya

5 lembar daun salam
1 ruas lengkuas keprek
1 batang serei keprek
4 ato 5 sdm kecap manis
2 sdm santan sasa
5 buah cabe merah keriting
Air kira kira sampai jengkol ke rendam aja

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Bumbu halus
6 bawang merah
4 siung bawang putih
3 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt biji pala
Cabe keriting

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serei sampai wangi masukan jengkol,santan,air sampai jengkol ke rendam, penyedap dan kecap manis tes rasa masak sampai air kering dan pecah minyak. Ato menurut selera aja agak basah jg boleh.
Saya suka yg kering begini wangiii.