Kreasi Masakan Mudah Agar Si Buah Hati Lahap

VIRAL – INDOMIE PANGSIT

Jadi ceritanya emak pas ke pasar ketemu kulit pangsit yg ukurannya gak biasa
Lebar banget sekitar 20cm per lembar.
Biasa emak kepoh trus beli tanpa kepikiran mau diapain itu kulit pangsit.
Akhirnya dipadukanlah kulit pangsit dengan indomie
Goreng Garingnya kulit pangsit dengan indomie yg wanginya khas, bikin nagih

Bahan:
1/2 buah wortel potong kotak2 kecil
10 batang baby buncis iris tipis
2batang daun bawang kecil
2 buah bawang putih rajang halus.
1sdt penyedap jamur
1 bungkus indomie goreng yg jumbo
1 butir telur
Kulit pangsit ukuran besar 6lbr
Air kurang labih 30ml.

Cara :
Rebus indomie seperti biasa.
Tumis bawang putih lalu masukan sayur dan daun bawang.
Tambahkan sedikit air, lalu telur , aduk2 hingga semua matang, masukan mie goreng beserta bumbu2nya, dan penyedap jamur aduk rata angkat.
Ambil 2sdm mie gulungkan pada kulit pangsit, lalu rekatkan dengan minyak goreng,
Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Bikin kreasi kue dari thaitea daun teh asli
Caranya sangat mudah
Rasanya enak kenyal2 manis
Sebenarnya ini resep kue lumpang ya, karena tidak ada mangkok yg kecil2, akhirnya pakai cetakan bunga matahari

Bahan:
100 gr tepung sagu
75 gr tepung beras
120 gr gula pasir
½ sdt garam
100 ml santan kental
250 ml air seduhan thaitea  dari 1 sdm daun tea. (Saring dengan kain bersih)

Cara :
1. Campurkan semua bahan, aduk rata hingga gula larut, lalu saring.
2. Oles cetakan kue dengan minyak sayur lalu tuang adonan.
3. Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan, kukus kurang lebih 10-15 menit.
4. Angkat, dinginkan.
5. Tabur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dan ditambah garam.

Ayong bumbu kuning.
2buah oyong kupas potong2
Udang secukupnya
Bumbu halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
1,5 butir kemiri
3-4 iris lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk.
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap secukupnya.
1sdm fibercream (pengganti santan)

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu lalu masukan udang.
Tambahkan semua penyedap dan Fibercream aduk rata masak 1menit lalu angkat.

Dijamin Enak Resep Masakan ala Food Vlogger Terkenal

Ini dia kreasiku dengan parutan keju PROCHIZ Cheddar dari keju prochiz. Mari kita makan!!! Eitss buat kalian yang mau ikutan juga bisa kok, kreasikan masakan kalian sekreatif mungkin dengan parutan keju PROCHIZ Cheddar, buat lebih lengkapnya, cek aja langsung keju prochiz!!

Resep bolu Keju ala aku :
3 telur utuh
5 kuning telur
1 sdt SP-  boleh di skip
1bgkus susu dankow vanila
90gr terigu
1/2sdt vanili cair.
120gr gula halus
100gr butter holman di cairkan.

Butter cream siap pakai utk olesan permukaan cake.

KUAHNYA SYEDEPP

Na x ini kuah si pangsit makfoodies pakai Chicken Bone Broth dari handmade kitchen.
Ini adalah sup kaldu ayam kampung organik yg dimasak dgn sayuran dan rempah. Dijamin sup kamu bakal Endolita dan bernutrisi tinggi.
Sangat cocok untuk booster BB anak.

Bahan pangsit yg ini simple aja.

Resep :
150gr daging ayam giling (paha+dada) beli aja yg di supermarket.
1Bawang merah dan 1putih haluskan.
1sdt Kaldu ayam bubuk totele
1sdm kecap asin raja rasa.
1/2sdm sagu
Campur semua bahan jd satu lalu bungkus dgn Kulit pangsit. Rebus hingga matang sisihkan.

Bahan kuah :
Rebus 600 cc air
Tambahkan 1sdm chichen bone broth + 1sdt penyedap jamur+ garam secukupnya + lada bubuk+ 1sdt minyak wijen+minyak bawang putih.

Kalau air sudah hampir mendidih, Masukan pangsit.
Masak 1menit lalu matikan api siap disajikan.
Tabur dgn bawang merah goreng dan daun bawang.

TANPA DAUN JERUK

Karena gak ada stok, biasanya beli 2k paling pakai beberapa lembar, sisanya gosong
Pernah masukin ke freezer tp gak tahan lama juga warnanya berubah. Mungkin harus bungkus koran dulu x ya.
Na kalian ada yg tau gak cara simpan daun jeruk yg bikin awet tetap fresh ?
Dulu si mamak tanam di pot jeruknya. Tapi karena suka muncul uget2  OMG bikin gak bisa tidur

Sambal matah
250gr bawang merah iris2
50gr rawit atau sesuai selera
4 serei muda di iris2
2 buah jeruk nipis
Garam, gula secukupnya
1,5sdt terasi sangrai atau sesuai selera.
Campur semua bahan. Test rasa (sedikit manis, asin dan asam)
Kalau sudah pas siram dgn minyak super panas.

Lebih wangi lagi kalau ada irisan daun jeruk nipis.

Resep Makanan yang Cocok Dibuat dalam Waktu Singkat

Masakan dengan bawang putih ngga ada bosan – bosannya tetap lahap mkn nya, aroma bawang putihnya bikin selera makan terusss .
– CA BABY PAKCOY
. 2 bonggol baby pakcoy
. 3 baput cutting cincang
. 2sdm kecap ikan
. Garam
. Kaldu jamur
. 150ml air pth

**tumis baput sampai harum, masukkan pakcoy, garam, kcp ikan, kaldu jamur, air, matang, sajikan

 DADAR JAGUNG
* Bahan : .
. 3 jagung manis pipil, tumbuk kasar
. 5 bamer uleg
. 7 cabe kriting merah uleg
. 3 ruas kunci uleg
. 5 rawit merah uleg ( skip klo ga ingin tll pedas)
. Garam sesuai selera
. Gulput sdkit sj
. Kaldu jamur
. 1 telor
. 3sdm tepung terigu

* Cara :
. Aduk rata semua bahan (tidak perlu ditambah air karena jagung sudah berair saat ditumbuk), tes rasa
. Panaskan minyak, goreng sampai habis, sajikan .
** Saat menggoreng jangan sering dibolak balik supaya tidak hancur

CA KANGKUNG BAWANG PUTIH
– 2 ikat kangkung belah siangi
– 1 tomat merah iris
– 3 baput cutting cincang
– Garam
– kaldu jamur
– 2sdm kecap ikan
– 1sdm minyak wijen
– 150ml air putih

**Tumis baput sampai coklat angkat, tumis kangkung dg bekas minyak tumisan baput, masukan garam, kaldu jamur, kcp ikan, tomat, air, setelah matang tes rasa, beri mnyk wijen aduk bentar, taburi dg tumisan baput, angkat

SAMBAL GORENG LOMBOK IJO
– Bahan :
. 100gr udang buang kepala beri jeruk nipis
. 1/2 papan tempe agak semangit, potong
. 6 tahu putih agak besar, potong
. 65ml santan kara
. 1lt air pth
. 1 papan pete

. – Bumbu :
. 3 baput cutting (uleg)
. 8 bamer (uleg)
. 11 cabe kriting ijo iris
. 7 rawit ijo iris
. 4dn salam
. 2 ruas laos, geprek
. Garam
. Gulput
. Kaldu jamur

– Cara :
. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan bumbu yang lainnya, udang
. Tuang air putih, didihkan
. Masukkan tempe tahu masak sampai matang
. Tuang santan, pete aduk bentar, didihkan, tes rasa
. Sajikan, taburi bawang goreng

BAKMI PECEL
– Bakmi goreng :
. Rebus 1bngks mie burung dara beri sdkit minyak lalu tiris, tumis bumbu halus (3baput, merica, 1kemiri, garam) hingga harum, masukan potongan sayuran (wortel, sawi ijo, dn bwg, seledri), gulput, 1sdm kcp manis, kaldu jamur sampai matang, tes rasa, baru masukan mie, aduk bentar, sajikan

– Pecel :
. Rebus kacang panjang, bayam dengan air diberi sdkit garam & siram tauge dg air mendidih, sajikan
. Bumbu pecel jadi, seduh dg air mendidih secukupnya jangan terlalu encer
. Lengkapi dengan bwg goreng, telor asin, bakwan jagung, ikan tongkol goreng, karak(me, belum sempat goreng keburu lapar)

Kuliner Betutu Bali yang Wajib Kalian Coba

KALIAN PILIH AYAM BETUTU ATAU AYAM SAMBAL MATAH ?

Guys mau cerita, rotibetutu yang kalian wajib bawa pulang kalo lagi liburan di Bali. 1 box nya isi 6, dua variant rasa yg Aku coba, roti ayam betutu dan roti ayam sambal matah.

Roti nya lembut banget, isian daging ayam betutu nya full banget pas di sobek roti nya dan rasa nya juara banget.

Kalo roti ayam sambal matah, ini juga kesukaan Aku. Roti nya yg empuk dan isian nya ayam sambal matah bikin merem melek karna pedas banget. Roti nya enak dengan khas sambal matah bali

Jadi kalo lagi liburan di Bali, oleh2 nya ya rotibetutu

📍 ROTI BETUTU/XIANG YI BAKERY
Jln Raya Sesetan no 09 Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.
🛵 Delivery by Ojol
☎️ 081234566060 (WA only)
🌐 www.rotibetutu.com
⏰ 09.00 – 22.00

REKREASI DAN KULINER DI BIG GARDEN CORNER ✅

Kali ini Aku mau piknik dan kuliner di biggardencorner tempat nya itu adem banget dan banyak tempat spot buat foto ootd gitu

Lokasi nya di Denpasar, di dalam kalian bisa nikmatin tanaman2 yang ada dan bisa foto2 ala selebgram guys. Juga kalian bisa nikmatin menu makanan dan minuman nya dengan suasana ala2 kayu2 ataupun di outdoor nya. Selain itu kita bisa ajak anak main di waterpark maupun play ground nya

Aku juga ada cobain beberapa menu nya loh. Ada :
Bebek krispy
bebek goreng yang super empuk daging nya lembut juicy dan gurih. Pilihan sambal nya ada 3 salah satu nya sambal matah dan sambal merah yang nikmat. Ukurannya cukup besar. Makin enak dilahap dengan nasi hangat. Gak cuma itu, perpaduan rasa garingnya kulit dengan nikmatnya daging membuat rasanya semakin enak.

Ayam lada hitam
Menu satu ini wajib di coba karena Empuk dan gurihnya daging ayam dengan rasa lada hitam. Rasanya dijamin enak, apalagi dengan rasa yang pedas

Es podeng dengan aneka puding dan sirup
Es kelapa kopyor

Destinasi Rekreasi dan Kuliner
Fasilitas :
Waterpark, Restaurant Taman Rekreasi dengan Konsep Banyak Spot Photo Selfie , Kids Play Ground
Promo :
✓ 15K / Orang semua usia
Wisata dan Rekreasi ( Promo Senin Sampai Jumat )
✓ Gratis Tiket Masuk untuk Kuliner Minimal 30k ( Promo Senin Sampai Jum at
✓ Gratis Tiket Masuk Minimal Kuliner 50k ( khusus Sabtu dan Minggu )
✓ 30K Rekreasi , Waterpark, Play Ground ( Khusus Sabtu , Minggu )

Sanur, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kesiman, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80237
Jam buka : Senin – Minggu : 10.00 – 18.00