Resep Masakan Sehat dan Bergizi untuk Anak

Bihun goreng

2 keping bihun cap burung hong rendam air biasa aja tiriskan

Irisan kol secukupnya
1 bh lapsiong potong2 goreng bentar
Udang secukupnya
Daging secukupnya
1 butir telur
Daun bawang
Bawang goreng
Rawit ijo potong2
3 siung bawang putih cincang

Kaldu jamur
Kecap asin angsa
Kecap manis angsa
Saos tiram
Minyak wijen
Lada

Tumis bawang putih sampai kekuningan masukan daging ,udang aduk berubah sampai berubah warna masukan bihun kecilkan api masukan kecap manis, kecap asin , kaldu jamur , lada , saos tiram, minyak wijen aduk sampai kecap nya merata baru besarkan api masukan telur di atas bihun bolak balik bihun baru di aduk sampai agak kering masukan kol tes rasa, masukan lapsiong ,daun bawang. Dan rawit ijo angkat taburin dengan bawang goreng

Oo iya bihun cap burung hong ini rendamnya cepet lembut dan bihunnya enak loh moms.

Tim ikan simple

Ini pakai ikan kerisi bumbunya
Cuma pake bawang merah iris, makannya bejekin rawitnya beuuuh segeer nano nano rasanya

Ikan tim asem
3 ekor ikan kerisi
6 bh bawang merah iris2 ato menurut selera aja bawangnya. aku suka banyak bawangnya enak
10 cabe rawit utuh / menurut selera
Air asem Jawa
Minyak bawang putih

Penyedap rasa :
Gula
Garam
Kaldu jamur

Caranya:
Campur semua bahan taburin minyak bawang putih di atas menurut selera
Kukus selama 25 menit.

Homemade crispy pork belly / siobak

Masih penasaran ama satu ini lihat di you tube cara bikin siobak crispy keriuk kriuk nya awet sampai sore gak alot. Ini di daging nya mentah kagak di rebus terus di bungkus garam kasar, tapi jangan kuatir garamnya gak nyerep ke daging nya. Makan nya cocolin sambel bawang putih jos.

Siobak / babi panggang
Samcan
bawang putih haluskan
Arak
Garam
Saos tiram
Kaldu jamur
Bumbu ngohiong
Cuka
Garam kasar
Putih telur

Iris iris daging samcan jangan sampai putus olesin bumbu sampai rata kecuali kulit, daging di balik bagian kulit diatas olesin cuka diam kan 30 menit
Lalu tusuk tusuk kulitnya
Baru bungkuus garam kasar seperti di gambar
Panggang 45 menit baru pecah kan garamnya seperti di video panggang lagi pakai api atas sampai kriuk kriuk kulitnya angkat ( di jaga jangan sampai gosong )

Resep Tongseng Sapi dan Semur Jengkol Anti Gagal

Masih punya sengkel sapi dan kol cuuus bikin tongseng menu paporite keluarga.

Tongseng sengkel sapi

1/2 kg sengkel sapi
4 bawang merah iris
3 bawang putih iris
2 lembar daun salam
4 daun jeruk sobek2
1/2 tomat potong
2 batang daun bawang iris
Laos keprek
Cabe rawit menurut selera iris
Kol iris kasar
1 liter air ato lebih
Kecap manis menurut selera
Santan Sasa 65 ml

Garam
gula
kaldu jamur
lada
Minyak untuk menumis
Bawang goreng

Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
Sejumput jahe
Sejumput kunyit
4 bh kemiri
5 butir jintan ( gak terlalu suka )
Sedikit ketumbar bubuk
1/2 sdt lada

sengkel sapi + 1/4 biji pala masak pakai presto 20 mnt.

Tumis bawang merah + bawang putih sampai wangi, masukkan bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam dan Laos , masukkan sengkel aduk rata tuang kaldu yg masak sengkel tadi didihkan masukkan cabe rawit, kecap,garam,gula,kaldu jamur,lada ,santan,daun bawang,didihkan tes rasa kalau udah oke masukkan tomat dan kol matikan api terakhir taburin bawang goreng.

Lebih enak kalau mau makan baru masukan kol dan tomat lebih enak kolnya garing2.

Jengkol itu enakk tapi banyak yg gak sukaa karna aroma nya nya kurang sedap. Selain rasa nya enak dan punya aroma yg menyengat ternyata jengkol banyak manfaat nya bagi kesehatan tubuh loh.
Buat pecinta jengkol, Berikut ini manfaat jengkol :
1. Bisa mengatasi penyakit jantung
2. Mencegah penyakit maag
3. Mencegah osteoporosis
4. Mengatasi sembelit
5. Mencegah diabetes
Lebih lengkap lagi tanya mba Google ya guys.

Semur jengkol gurih

250 gr jengkol tua rendam satu malam sering ganti airnya.
Belah dua kopek kulit nya cuci bersih rebus pakai daun salam dan serei. Saya rebus pakai panci presto 30 menit,tiriskan keprek jengkol nya

5 lembar daun salam
1 ruas lengkuas keprek
1 batang serei keprek
4 ato 5 sdm kecap manis
2 sdm santan sasa
5 buah cabe merah keriting
Air kira kira sampai jengkol ke rendam aja

Gula
Garam
Kaldu jamur
Lada

Bumbu halus
6 bawang merah
4 siung bawang putih
3 kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt biji pala
Cabe keriting

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serei sampai wangi masukan jengkol,santan,air sampai jengkol ke rendam, penyedap dan kecap manis tes rasa masak sampai air kering dan pecah minyak. Ato menurut selera aja agak basah jg boleh.
Saya suka yg kering begini wangiii.

Kreasi Masakan Mudah Agar Si Buah Hati Lahap

VIRAL – INDOMIE PANGSIT

Jadi ceritanya emak pas ke pasar ketemu kulit pangsit yg ukurannya gak biasa
Lebar banget sekitar 20cm per lembar.
Biasa emak kepoh trus beli tanpa kepikiran mau diapain itu kulit pangsit.
Akhirnya dipadukanlah kulit pangsit dengan indomie
Goreng Garingnya kulit pangsit dengan indomie yg wanginya khas, bikin nagih

Bahan:
1/2 buah wortel potong kotak2 kecil
10 batang baby buncis iris tipis
2batang daun bawang kecil
2 buah bawang putih rajang halus.
1sdt penyedap jamur
1 bungkus indomie goreng yg jumbo
1 butir telur
Kulit pangsit ukuran besar 6lbr
Air kurang labih 30ml.

Cara :
Rebus indomie seperti biasa.
Tumis bawang putih lalu masukan sayur dan daun bawang.
Tambahkan sedikit air, lalu telur , aduk2 hingga semua matang, masukan mie goreng beserta bumbu2nya, dan penyedap jamur aduk rata angkat.
Ambil 2sdm mie gulungkan pada kulit pangsit, lalu rekatkan dengan minyak goreng,
Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Bikin kreasi kue dari thaitea daun teh asli
Caranya sangat mudah
Rasanya enak kenyal2 manis
Sebenarnya ini resep kue lumpang ya, karena tidak ada mangkok yg kecil2, akhirnya pakai cetakan bunga matahari

Bahan:
100 gr tepung sagu
75 gr tepung beras
120 gr gula pasir
Β½ sdt garam
100 ml santan kental
250 ml air seduhan thaitea Β dari 1 sdm daun tea. (Saring dengan kain bersih)

Cara :
1. Campurkan semua bahan, aduk rata hingga gula larut, lalu saring.
2. Oles cetakan kue dengan minyak sayur lalu tuang adonan.
3. Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan, kukus kurang lebih 10-15 menit.
4. Angkat, dinginkan.
5. Tabur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dan ditambah garam.

Ayong bumbu kuning.
2buah oyong kupas potong2
Udang secukupnya
Bumbu halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
1,5 butir kemiri
3-4 iris lengkuas
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk.
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap secukupnya.
1sdm fibercream (pengganti santan)

Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu lalu masukan udang.
Tambahkan semua penyedap dan Fibercream aduk rata masak 1menit lalu angkat.

Kuliner Betutu Bali yang Wajib Kalian Coba

KALIAN PILIH AYAM BETUTU ATAU AYAM SAMBAL MATAH ?

Guys mau cerita, rotibetutu yang kalian wajib bawa pulang kalo lagi liburan di Bali. 1 box nya isi 6, dua variant rasa yg Aku coba, roti ayam betutu dan roti ayam sambal matah.

Roti nya lembut banget, isian daging ayam betutu nya full banget pas di sobek roti nya dan rasa nya juara banget.

Kalo roti ayam sambal matah, ini juga kesukaan Aku. Roti nya yg empuk dan isian nya ayam sambal matah bikin merem melek karna pedas banget. Roti nya enak dengan khas sambal matah bali

Jadi kalo lagi liburan di Bali, oleh2 nya ya rotibetutu

πŸ“ ROTI BETUTU/XIANG YI BAKERY
Jln Raya Sesetan no 09 Sesetan, Denpasar Selatan, Bali.
πŸ›΅ Delivery by Ojol
☎️ 081234566060 (WA only)
🌐 www.rotibetutu.com
⏰ 09.00 – 22.00

REKREASI DAN KULINER DI BIG GARDEN CORNER βœ…

Kali ini Aku mau piknik dan kuliner di biggardencorner tempat nya itu adem banget dan banyak tempat spot buat foto ootd gitu

Lokasi nya di Denpasar, di dalam kalian bisa nikmatin tanaman2 yang ada dan bisa foto2 ala selebgram guys. Juga kalian bisa nikmatin menu makanan dan minuman nya dengan suasana ala2 kayu2 ataupun di outdoor nya. Selain itu kita bisa ajak anak main di waterpark maupun play ground nya

Aku juga ada cobain beberapa menu nya loh. Ada :
Bebek krispy
bebek goreng yang super empuk daging nya lembut juicy dan gurih. Pilihan sambal nya ada 3 salah satu nya sambal matah dan sambal merah yang nikmat. Ukurannya cukup besar. Makin enak dilahap dengan nasi hangat. Gak cuma itu, perpaduan rasa garingnya kulit dengan nikmatnya daging membuat rasanya semakin enak.

Ayam lada hitam
Menu satu ini wajib di coba karena Empuk dan gurihnya daging ayam dengan rasa lada hitam. Rasanya dijamin enak, apalagi dengan rasa yang pedas

Es podeng dengan aneka puding dan sirup
Es kelapa kopyor

Destinasi Rekreasi dan Kuliner
Fasilitas :
Waterpark, Restaurant Taman Rekreasi dengan Konsep Banyak Spot Photo Selfie , Kids Play Ground
Promo :
βœ“ 15K / Orang semua usia
Wisata dan Rekreasi ( Promo Senin Sampai Jumat )
βœ“ Gratis Tiket Masuk untuk Kuliner Minimal 30k ( Promo Senin Sampai Jum at
βœ“ Gratis Tiket Masuk Minimal Kuliner 50k ( khusus Sabtu dan Minggu )
βœ“ 30K Rekreasi , Waterpark, Play Ground ( Khusus Sabtu , Minggu )

Sanur, Jl. By Pass Ngurah Rai, Kesiman, Kec. Denpasar Sel., Kota Denpasar, Bali 80237
Jam buka : Senin – Minggu : 10.00 – 18.00