Perbandingan Messi & CR7

Perbandingan Messi & CR7

(19/07/2018),
Messi dan Christian Ronaldo merupakan atlit olah raga cabang sepak bola yang paling tenar akhir-akhir ini. Kedua atlit ini memiliki fans yang luar biasa banyak yang tersebar luas di dunia. Mereka berdua memiliki kemampuan bermain sepak bola yang sangat hebat. Namun di dalam fans-fans dari setiap pihak selalu ingin membandingkan idola mereka dengan idola tetangga. Berikut perbandingan antara Messi & CR7.

1. Performa Bermain

Dalam segi ini, masing-masing mempunyai kelebihan sehingga sangat sulit untuk ditentukan siapa yang lebih mahir. Keduanya memang sudah menjadi bintang lapangan dari setiap tim yang bermain bersama mereka. Kemampuan dribbling, mengelabui lawan, penetrasi, dan aspek lainnya hampir dapat dikatakan mereka berdua adalah benar-benar penguasa olah raga sepak bola.

2. Penghargaan

Dari kedua publik figur ini, penghargaan demi penghargaan sering mereka dapatkan. Hal tersebut sepertinya sudah sangat biasa bagi mereka berdua. Namun Messi sudah 4 pernah kali berturut-turut mengantongi penghargaan paling bergengsi sepak bola Balon D’or di tahun 2009, 2010, 2011, 2012.

3. Fans

Kedua Atlit ini selain dapat bermain dengan baik, mereka juga berparas menarik. Banyak tawaran iklan yang datang menghampiri mereka untuk mempromosikan produk-produk mereka. Namun dari segi fans, Christiano Ronaldo yang sering disapa dengan C7 jauh lebih banyak dibandingkan Messi. Akun Instagram milik Ronaldo termasuk ke dalam 10 besar akun Instagram dengan follower terbanyak. Follower akunnya tersebut sampai saat ini sudah mencapai 136 juta Followe.

4. Penghasilan

Kedua atlit kondang ini memiliki gaji yang sangat besar. Seperti yang dikutip dari Marca, penghasilan dari Messi unggul dibandingkan dengan CR7 di tahun 2017. Penghasilan Messi di tahun 2017 mencapai angka 111 juta US Dollar. Pada tahun 2017 itu juga, Messi masih menyandang gelar atlit sepak bola dengan bayaran tertinggi. Namun di tahun ini, masih belum dapat kita ketahui perbandingan mereka mengingat Ronaldo telah menandatangi kontrak barunya dengan Juventus sebesar 30 juta Pounsterling per tahun.

Demikian perbandingan Messi & CR7 dalam beberapa aspek. Namun bagaimanapun mereka bukanlah musuh bagi setiap pihak. Mereka adalah profesional sekaligus idola dalam bidang mereka sehingga membuat mereka berdua sering dibanding-bandingkan. Pada kenyataannya meski di lapangan mereka menjadi lawan satu sama lain, ternyata mereka berdua berteman dengan baik di luar lapangan.